Описание: Такого сочного и ароматного карася вы еще не готовили!
Попробуем?!
Ингредиенты
Карась
(крупных)
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Сельдерей корневой
(я использовал сельдерей, маринованный по-корейски с морковкой)
— 100 г
Смесь специй
(1 ч.л. соли + 1 ч.л. специй для рыбы + 0,5 ч.л. кунжута)
— 2,5 ч. л.
Майонез
(можно заменить сметаной или сливками)
— 2 ст. л.
Горчица
(в зернах)
— 1 ч. л.
Лимон
(сок)
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Помоем рыбу, почистим и удалим жабры и внутренности. Отрежем плавники. Сделаем надрезы, чтобы удалить мелкие кости.
2. Приготовим засолочную смесь, смешав специи, кунжут и соль. Натрем карасей этой смесью.
3. Приготовим начинку, которой будем фаршировать рыбу - измельчим мелкими полукольцами луковицу и смешаем с сельдереем. Поместим начинку в брюшко рыбы.
3. Приготовим "обмазку", смешав горчицу и майонез с лимонным соком и нанесем на карасей.
4. Разместим на дно жаропрочной посуды или противень измельченный на полукольца лук, предварительно смазав дно раст. маслом. Поверх лука выложим карасей.
Запекаем рыбу в течение 45-50 минут, при тем-ре 180 град. Сверху рыбу накроем фольгой. ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!