Описание: Суп с сайрой и морской капустой от Доброфлот
Ингредиенты
Консервы рыбные
(Сайра натуральная "Доброфлот")
— 245 г
Капуста морская
(Салат из морской капусты "Доброфлот")
— 220 г
Вода
— 2
Картофель
— 4
Рис
— 70
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1
Яйцо куриное
— 1 г
Сметана
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 2
Укроп
Лук зеленый
Лист лавровый
Приготовление
В кастрюле с толстым дном спассеровать на растительном масле натертую морковь и мелко нарезанный лук. Влить в кастрюлю горячую воду, добавить промытый рис, довести до кипения и варить 10 минут.
В это время почистить картофель, порезать кубиками, заложить в суп и варить еще 10 минут.
Открыть банку консервированной морской капусты и банку сайры, добавить их содержимое в суп. Посолить, приправить лавровым листом. За 5 минут до готовности разболтать в миске одно яйцо со столовой ложкой сметаны, аккуратно влить смесь в кастрюлю, размешивая вилкой.
Снять суп с огня, посыпать укропом и зеленым луком.