Описание: Эти котлетки готовятся в духовке и получаются нежными, сочными и вкусными. Могут быть самостоятельным блюдом и отличным вариантом для ужина.
Ингредиенты
Котлеты
Фарш мясной
— 400 г
Фарш куриный
— 400 г
Булка
(или мякиш белого хлеба)
— 80 г
Молоко
— 150 мл
Соль
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Перец черный
Шапочка
Сметана
— 1 ст. л.
Кетчуп
— 1 ст. л.
Помидор
(средний)
— 1 шт
Маслины
— 6 шт
Шампиньоны
(свежих или 6 пластинок замороженных резаных)
— 2 шт
Сыр голландский
— 70 г
Приготовление
Приготовление:
1. Замочить булку в молоке, смешать фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо и замоченную булку, всё перемешать до однородной массы.
2. Сформировать 6 больших плоских котлет, выложить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 20 минут.
3. Помидор и маслины нарезать кружками, шампиньоны пластинками, сыр натереть на крупной тёрке, сметану смешать с кетчупом.
4. Готовые котлеты вынуть из духовки, сверху смазать соусом, выложить кружки помидора, маслины и грибы, прикрыть сверху сыром и отправить в духовку на 10-15 минут, убавив её температуру до 180-170 С.
Котлеты под шапочкой "Сытные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/