Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Учитывая огромное количество мандаринов в магазинах, предлагаю испечь очень достойный мандариновый пирог. Пирог достаточно традиционный - с кефиром и разрыхлителем теста, влажный, сладкий, чуть терпкий и очень мандариновый. А ещё он большой и красивый. Рекомендую!Приготовим составляющие пирога. Мандарины очень желательно взять без косточек, иначе их придется резать и удалять косточки. |
5 мандаринов очищаем от кожуры и укладываем в чашу блендера, туда же отправляем и кожуру. |
Перемалываем мандарины и кожуру в кашу. |
Мягкое сливочное масло, сахар и яйцо растираем миксером. |
Добавляем в смесь кефир и мандариновую кашу, перемешиваем. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. |
Ставим пирог в духовку и через 10 минут увеличиваем температуру до 180 градусов. Выпекаем пирог минут 45-50 до пробы на сухую лучинку. |
Вынимаем форму из духовки, немного остужаем пирог в форме, снимаем кольцо и переворачиваем пирог на решетку, пусть остывает. |
Оставшиеся 2 мандарина очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Кружочки мандаринов выкладываем на испеченную основу пирога. |
Можно на этом закончить процесс, но мне захотелось принарядить пирог. Берем промышленную упаковку желе для торта. Вот такую |
Уже достаточно остывший пирог аккуратно перекладываем на блюдо. Готовим желе по инструкции на упаковке и горячим желе заливаем мандарины на поверхности пирога. Желе очень быстро схватывается. |
Боковые поверхность пирога присыпаем через ситечко сахарной пудрой. Готово! |