Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Далее всё очень предсказуемо и просто. Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера. Можно и пропустить через мясорубку. |
![]() |
Перемалываем печенье в крошку. Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз. |
![]() |
Добавляем в печенье кусочки халвы. |
![]() |
Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу. Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы. |
![]() |
Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке. Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада |
![]() |
Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада |
![]() |
Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой. |
![]() |
Старательно вымешиваем. Отправляем массу в холод как минимум на 1 час. У меня стояла часа полтора. |
![]() |
Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие "картошинки" Масса очень послушная, к рукам не липнет, скатывается хорошо. |
![]() |
Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка. Да, обваливать можно и в кокосовой стружке, и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу |
![]() |
Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2. Терпим ещё некоторое время и... налетаем! |