Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные сердечки в азиатском стиле

Автор: VeVeTa Tuk

Куриные сердечки в азиатском стиле

Описание: Отличная закуска! Яркий, несколько солоноватый вкус, упругая текстура, очень хороши в качестве мужской закуски к пиву. Можно сказать, что это блюдо - антипод куриных сердечек в сметанном или сливочном соусе, которые отличаются своей мягкостью и нежным сливочным вкусом. Можно готовить и на сковороде, и на мангале, что дает возможность разнообразить блюда на углях и дополнить шашлыки чем-то новым. Приготовление практически не требует трудозатрат.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные сердечки в азиатском стиле ингредиенты Наши исходные ингредиенты: Пропорции маринада довольно условны. Не возбраняется добавить любимые специи или сухие травки, острый перец.

Куриные сердечки в азиатском стиле ингредиенты Готовим маринад: нарезаем пластинками чеснок и тонкой соломкой очищенный имбирь. Чтобы усилить запах имбиря, можно натереть его на терке. В емкость наливаем кипяченую холодную воду, соевый соус, добавляем вустерский соус, чеснок и имбирь.

Куриные сердечки в азиатском стиле ингредиенты Куриные сердечки промываем, срезаем с них излишки жира и оставшиеся сосуды.

Куриные сердечки в азиатском стиле ингредиенты Сердечки перекладываем в маринад. Оставляем мариноваться часа на 2 минимум, а лучше на ночь.

Куриные сердечки в азиатском стиле ингредиенты Замаринованные сердечки вылавливаем из маринада, счищаем чеснок и имбирь и насаживаем на маленькие деревянные шпажки. Если будете жарить на углях, то предварительно смажьте сердечки растительным маслом. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем шпажки с сердечками. Жарим сердечки на среднем огне, часто переворачивая, минут 20. Под конец готовки наливаем на сковороду 2-3 столовых ложки маринада и выпариваем его.

Куриные сердечки в азиатском стиле ингредиенты Подавать горячими или холодными со свежими овощами и зеленью. Вкусно!




Куриные сердечки в азиатском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru