Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: Лепим жаворонков, встречаем весну! С днем весеннего равноденствия! Милые, добрые, дорогие поварята, желаю вам всем ярких, солнечных, радостных дней, счастья в ваши дома!!!Муку просеять. В воде растворить сахар, соль, куркуму, дрожжи. |
И влить в муку, добавить растительное масло. |
Замесить упругое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на час. Вымесить тесто, накрыть и оставить для брожения еще на час. |
Тесто обмять, поделить на кусочки, раскатать в жгуты. Накрыть пленкой, дать тесту отдохнуть минут 5. |
Раскатать жгут. Края не раскатывать. (длина жгута - ширина двух ладоней). |
Жгут перевязать узлом. Накинуть |
И продеть в петлю |
Поправить тесто, сформировав птичку. |
Расплющить хвостик и сделать ножом надрезы. Вытянуть клювик, вставить перец горошек - это глазки |
Ножницами сделать маленький горизонтальный надрез - раскрыть клювик. |
Застелить противень пергаментом, выложить жаворонков на расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20 и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. |