Описание: Легкий и нежный, мягкий и ароматный, пышный и воздушный...
И это все о нем, о французском сырном хлебе.
Ингредиенты
Сыр колбасный
(нужен полутвердый сыр)
— 150 г
Мука пшеничная
— 450 г
Вода
— 220 мл
Соль
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Дрожжи
(сухие или 25 г свежих)
— 1 ч. л.
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке.
Я замешивала тесто в х/п. Если в ручную, то делаем так.
Дрожжи, если свежие, растереть с солью и сахаром. Сухие-просто смешать с солью и сахаром. Добавить масло. Влить теплую воду. Постепенно добавляем муку и тертый сыр. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Из теста сформировать продолговатую лепешку и прорезать в ней поперечные длинные отверстия. Лепешку переложить на застеленный пергаментом противень., накрыть пленкой и дать подойти в течении 50-60 минут в теплом месте.
Подошедший хлеб выпекаем в духовке около 25 минут до румяной корочки. Температура 200*.
Сырный французский хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/