Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Пришла весна и хочется больше зелени и витаминов. Предлагаю приготовить очень вкусный домашний сыр, в который можно положить любую зелень и в любом количестве, которую любите и хочется ранней весной. Сыр готовится в виде рулета и насыщается свежестью зелени, тонкой ноткой чеснока и дополняется ароматом соевого соуса.Молоко смешиваем с творогом. |
Выжимаем сок лимона. |
Доводим до кипения. |
Выливаем на сито с двойной марлей для стекания лишней жидкости на пару минут. |
Творог получается мягким, влажным. |
Добавляем сливочное масло. |
Добавляем соевый соус 2 ст. л. |
На немного остывший творог добавляем поочередно яйца. |
Добавляем сахар и соду и при постоянном активном помешивании варим сыр. Солим по вкусу (я делаю сыр слегка солоноватым, мне так больше нравится) |
Варим примерно 5-10 мин пока сыр не начнет отходить от стенок, тянуться не отрываясь. |
Выкладываем полученный сыр на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. |
Придаем форму прямоугольника. |
Готовим начинку. Зелень измельчаем, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и растительное масло. |
Добавляем 1 ст. л. соевого соуса. |
Распределяем начинку на сыр. |
Затем еще добавила листочки петрушки, можно зеленый лук или др. зелень. |
Сворачиваем рулетом. Сыр пластичный, не ломается и хорошо сворачивается. |
Ставим на несколько часов в холодильник для застывания, прикрыв пакетом. |