Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Shultz69
Описание: На сайте есть много грибных супов, причем они все разные. Пусть будет и мой. Рецепт родился из любви взрослого населения и не любви подрастающего поколения моей семьи к грибам, а так-же из моей любви готовить всё в одной посуде от начала до конца. Насыщенный, ничем не затенённый, грибной вкус и мягкая, бархатистая консистенция - отличительные особенности этого супа, а готовить его проще некуда.Кому ещё не надоел я со своим казанком, добро пожаловать! Растоплю в нем кусочек сливочного масла, пусть суп по-сливочнее будет. |
Пришло время картошки. Тоже, как попало её, и "в топку"! |
Вот, закипело. Сниму пенку, благо её тут совсем не много. |
Ну, теперь можно и прикрыть крышкой, на маленьком огне пусть поварится до готовности картошки. Пахнет, скажу я вам, уже безобразно вкусно! Даже жалко, что часть ароматов улетает в атмосферу. |
Пока варится, раздроблю вышеозначенные перцы-горошки в ступке. Я не брал никакие другие специи, по той же причине, не хочу отвлекать от вкуса грибов. |
И обжарю на капельке масла те самые запасенные пластинки грибов. |
... и обсушу их на бумажной салфетке, пусть лишнее масло впитается. |
Картошка готова, можно добавлять сливки, |
Специи и соль, а так-же щепотку сахара для усиления вкуса. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую... Гуд? |
Если гуд, значит можно блендерить! Если получается слишком густо, можно добавить, оставленный про запас, бульон. |
И всё. Готово! Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов. |