Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная скумбрия

Автор: Svetttttt

Фаршированная скумбрия

Описание: Этот рецепт заприметила очень давно. Но знала наверняка, есть буду одна. Супруг скумбрию ест только холодного копчения, а свежеприготовленную в армии съел положенную дозу, наряду со ставридой. Да и сочетание рыбы ( мяса, птицы)с изюмом ( а также чернослив, курага, ягода и т. д.) для него невкусное сочетание. Но рецепт был запримечен, помечен и взят на заметку. Скумбрию купила только для этого рецепта. Короче…. я супругу даже и предлагать не стала, не кушаете и не надо, нам самим тааак понравилось, что самим мало. Отведала я эту дивную рыбу в одно лицо, это очень вкусно, очень гармонично, абсолютно не жирно, а ведь скумбрия довольно жирная рыбка. Но когда готовила еще, и не один раз, делала уже по три рыбины, муж тоже проникся вкусом этого очаровательного блюда! И вам рекомендую. Вкусно и в горячем виде, но в холодном мне понравилось больше.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная скумбрия ингредиенты Свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошенько промыть под проточной водой.

Фаршированная скумбрия ингредиенты Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль хребта. Хребет удалить, помогая ножницами или секатором. Косточки реберные тоже удалить. Они очень легко удаляются, и хребет, и косточки. Вырезать немного мякоти изнутри рыбы

Фаршированная скумбрия ингредиенты Рыбную мякоть измельчить ножом.

Фаршированная скумбрия ингредиенты Для начинки: изюм промыть. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить.

Фаршированная скумбрия ингредиенты Разогреть в сковородке 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук до мягкости, минут 5.

Фаршированная скумбрия ингредиенты Добавить кедровые орехи и изюм, посолить и поперчить по вкусу, прогреть содержимое сковороды минуты 3. Снять с огня. Добавить мякоть рыбы, зелень и панировочные сухари. Перемешать. Полученной начинкой нафаршировать рыбу.

Фаршированная скумбрия ингредиенты Скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью, или кулинарными силиконовыми шнурами. Смазать рыбину растительным маслом, присолить и поперчить слегка.

Фаршированная скумбрия ингредиенты Завернуть рыбу в пергамент. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки.

Фаршированная скумбрия ингредиенты Немного остудить и подавать

Фаршированная скумбрия ингредиенты Но смею заметить, в холодном виде мне показалось это блюдо много вкуснее.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Фаршированная скумбрия — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru