Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
![]() |
Свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошенько промыть под проточной водой. |
![]() |
Рыбную мякоть измельчить ножом. |
![]() |
Для начинки: изюм промыть. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить. |
![]() |
Разогреть в сковородке 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук до мягкости, минут 5. |
![]() |
Скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью, или кулинарными силиконовыми шнурами. Смазать рыбину растительным маслом, присолить и поперчить слегка. |
![]() |
Завернуть рыбу в пергамент. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки. |
![]() |
Немного остудить и подавать |
![]() |
Но смею заметить, в холодном виде мне показалось это блюдо много вкуснее. |