Описание: Творожный, расыпчатый пирог который не только легко готовить, но и очень вкусный, отлично подойдет как к праздничному столу, так и для обычного чаепития.
Ингредиенты
Творог
— 400 г
Сметана
— 50 г
Масло сливочное
— 200 г
Мука пшеничная
(Брать примерно 400 г.)
Разрыхлитель теста
— 10 г
Сахар
(У меня стакан 200мл.)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Стружка кокосовая
— 1 ч. л.
Приготовление
Смешать сухие ингредиенты: муку, полстакана сахара и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растираем руками в крошку. Делим тесто на 2 части, первую часть высыпаем равномерно в форму для выпечки (ничем не смазанную), вторую оставляем для закрытия начинки.
Начинка: творог, кокосовую стужку, яйцо, сметану и оставшийся сахар перемешиваем погружным блендером, можно и ручным способом.
Выкладываем равномерно начинку на тесто которая в форме, высыпаем вторую часть крошки по вверх начинки, ставим в духовку разогретой до 180 градусов минут на 30. После приготовления остудить и нарезать на порции.