Описание: У торта не очень веселое название. но поверьте мне:
торт получился очень вкусным и, на мой взгляд, вид его совсем не дьявольский.
Попробуйте его, я думаю, вам тоже понравится.
Ингредиенты
Бисквит
Сахар
— 375 г
Мука пшеничная
— 450 г
Сода
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Яйцо куриное
— 4 шт
Маргарин
(Растопить вместе с молоком и остудить)
— 250 г
Молоко
— 250 мл
Ванильный сахар
— 5 г
Шоколад темный
(65 % какао растопить и остудить)
— 125 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Крем
Шоколад темный
(65 % какао растопить и остудить)
— 200 г
Сыр сливочный
— 200 г
Молоко
(может понадобиться еще 1-2 ст.л)
— 2 ст. л.
Сахарная пудра
— 400 г
Ванильный сахар
— 5 г
Соль
— 1 щепот.
Приготовление
Торт Дьявола
У торта не очень веселое название, но поверьте мне:
торт получился очень вкусным и на мой взгляд вид его совсем не дьявольский.
Попробуйте его, я думаю, вам тоже понравится.
Бисквит
Смешайте все ингредиенты для бисквита на медленной скорости вашего миксера 1 мин.,
затем увеличьте скорость до максимума и взбивайте 3 мин.
Вылить тесто в форму 24х24, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Если будете печь в обычной круглой форме, то она должна быть 23 см. или в 2 форма х 20 см.
Выпекаем при 170 * С 1 час
На нижней полке вашей духовки без конвекции
***это для тех, у кого электрические духовки.
У кого газовые - ориентируйтесь по своим духовкам, выбирайте режим, где вы обычно печете бисквит.
Готовый бисквит остудить 5-10 мин. в форме, затем на решетке.
Разрезать на 3 коржа.
Мой совет: перед тем, как промазать кремом, выдержите его 15 мин. в морозильной камере.
Так он лучше будет держать форму и промазывать его кремом будет намного легче.
Приготовим крем
Для крема растопить шоколад на водяной бане и остудить.
Взбить сливочный сыр примерно 30 сек.
Не переставая взбивать, влить молоко.
Добавить шоколад и, убавив скорость, постепенно всыпать сах. пудру.
Если понадобиться, добавьте еще 1 ст. л. молока.
Крем должен получиться гладкий и хорошо держать форму.
Собираем торт
Выровнять бока бисквита.
Для этого я положила на верх бисквита тарелку и по ней порезала ровно края.
***Обрезки я пропустила в блендере в мелкую крошку которой обсыпала бока торта.
Промазать каждый корж кремом.
Я это делала при помощи кондит. мешка.
Так крем равномерно распределяется по всему коржу.
Украсьте торт по своему вкусу.
Мой совет:
В рецепте указано выпекать 1 час
По моим наблюдениям, хватит и 45 мин., иначе он уже подсыхает, а не печется.
Проверьте на готовность, вставив сухую палочку в середину торта.
Если готов, вынимайте, если нет, то накройте фольгой и допеките еще 15 мин.
В креме можно убавить количество сах. пудры, если не любите очень сладкой выпечки.
Сыр можно брать любой сливочный, я брала «Филадельфия»
Или творог, пропущенный дважды через сито.
В рецепте мука самовосходящая, т. к. в России трудно ее найти, я советую вам взять
соду и разрыхлитель. А если все-таки найдете, то кладите только соду 0.5 ч. л
Шоколад берите не меньше 50%
Добра и счастья вашему дому.
Приятного Вам аппетита.
Торт "Дьявола" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/