Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
![]() |
Если у вас, как и у меня, дрожжи пресованные, то в отдельной миске разведите их и добавьте сахар. Оставьте на 10 минут. Тем временем подготовьте сухие ингредиенты - просейте муку и добавьте соль |
![]() |
Теперь раскатываем его тонко (примерно 3-4 мм) и желательно стараемся сформировать прямоугольный пласт |
![]() |
Распределяем наш чеснок по раскатанному и смазанному маслом тесту, посыпаем рубленным укропом |
![]() |
Посыпаем тертым сыром, и скатываем в рулет как можно плотнее, туже. |
![]() |
Наш рулет прорезаем острым ножем, чтобы было 2 хвостика - не до конца. Как на фото. |
![]() |
И закручиваем наши 2 хвоста, стараясь, чтобы начинка не вывалилась - у меня с этим вроде проблем не было. |
![]() |
Защипываем два конца - вот такой венок должен получится |
![]() |
Смазываем взбитым яйцом верх хлеба, чтобы после запекания образовалась румяная корочка. |
![]() |
Убираем в духовку на 180 градусов 30-35 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку, но если сомневаетесь - проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухая) |