Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana66
![]() |
Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки (или нарезать мелко). Лук нашинковать полукольцами. Его должно быть в равных долях с фаршем. Можно и больше, будет сочнее. |
![]() |
В фарш добавить нарезанную зелень, перемолотую зиру, душистый перец и соль. Все тщательно вымесить в однородную массу. |
![]() |
Теперь приготовим тесто. Заранее согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашеную соду и взбить венчиком. |
![]() |
Готовому тесту придать форму бруска и поместить в холодильник на 1 час. Можно и дольше, с ним ничего не случится. |
![]() |
Нарезать кусочками по 70 грамм. Далее делаем, как манты. То есть раскатываем тесто лепёшкой, в середину кладем начинку. |
![]() |
Лепим треугольником, |
![]() |
Выравнивая все стороны. |
![]() |
На смазанный маслом лист выкладываем нашу самсу швом вниз. Отправляем печься в разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут. |
![]() |
Вот она какая, с пылу с жару! :) |