Описание: Турецкие постные вкусные котлеты, очень просто и сытно
Ингредиенты
Чечевица
— 200 г
Булгур
(Должен быть мелким,если нет ,то просто нужно перемолоть крупный)
— 250 г
Томатная паста
— 2 ст. л.
Петрушка
— 1 пуч.
Лук белый
— 1 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Приготовление
200 гр чечевицы заливаем 3 стаканами горячей воды и варим до мягкости, когда мерджимек будет мягким добавляем 250 гр измельчённого булгура и хорошо перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой оставляем на 15 мин в это время Булгур впитает оставшуюся жидкость и станет мягким. Мы в это время поджариваем луковицу с томатной пустой на оливковом масле, после мы добавляем лук с томатной пастой в нашу массу и хорошенько перемешиваем, желательно рукой. После соль, перец, мелко нарезаную петрушку и зелёный лук.
Чечевичные котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/