Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Мы очень любим мясо, но весной хочется легкого, нежирного и сочного кусочка. Этого можно добиться нашпиговав кусок мяса овощами. Мясо выглядит очень красиво и необычно, поэтому его можно приготовить для приема гостей. Шпигование морковью и чесноком позволяет получить очень интересный и оригинальный ансамбль вкусов и свойств, который можно есть как в горячем так и в холодном виде. Благодаря шпигованию мясо практически тает во рту, становиться сочным, ароматным и менее калорийным.Морковь нарезаем длинными брусочками. |
Мясо (у меня нежирная свинина) прорезаем в длину пока нож не выйдет с другой стороны. |
Вставляем в получившееся отверстие морковь. |
Морковь вставляем в любом порядке, в зависимости какой рисунок вы хотите получить на разрезе. |
Вставляем в длину или со всех сторон чеснок. |
Готовим маринад для мяса. Выжимаем сок лимона. |
Добавляем горчицу и приправы. |
Добавляем соевый соус. |
Маринуем шпигованное мясо 30 мин, периодически переворачивая. |
Мясо кладем на фольгу, сверху проливаем маринадом. |
Заворачиваем и запекаем при 220* 40 мин. |