Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нутовые хлебцы

Автор: sudarina

Нутовые хлебцы

Описание: Хрустящие и полезные хлебцы обязательно оценят те, кто "сидит на диете". Хлебцы хороши с мягким сыром, мёдом, да и сами по себе. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Нутовые хлебцы ингредиенты Нут необходимо предварительно отварить. Для этих хлебцев зёрнышки варёного нута должны быть мягкими и рассыпаться при нажатии.

Нутовые хлебцы ингредиенты Высыпать нут в блендер, добавить кориандр, соль и хорошо измельчить.

Нутовые хлебцы ингредиенты Измельчённый нут переложить в миску, добавить слегка взбитый белок, льняное семя и хорошо вымесить. Масса должна получиться рыхлой, как сырой песок.

Нутовые хлебцы ингредиенты Выложить пюре на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Руками сформировать пласт примерно в 0,5 см. Масса крошится, поэтому важно очень тщательно её утрамбовать.

Нутовые хлебцы ингредиенты Должен получиться квадрат размером примерно 20x20 см. Теперь, слегка нажимая ножом, разделить квадрат на сегменты - будущие хлебцы.

Нутовые хлебцы ингредиенты И по намеченным линиям очень аккуратно отделить хлебцы друг от друга - я использую для этого тоненькую лопатку. Всё! Можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 50 минут хлебцы будут готовы.

Нутовые хлебцы ингредиенты После выпекания, хлебцы сильно уменьшаются в размере, но выглядят весьма аппетитно.

Нутовые хлебцы ингредиенты Рассыпчатые и очень полезные. Угощайтесь на здоровье!




Нутовые хлебцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru