Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: julcook
Описание: На мой взгляд - это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75 г) и добавить изюм в тесто, получится отличная сдоба к чаю! Вода указана именно в граммах - примерно 400 мл! Муки может уйти больше или меньше, смотрите по качеству своей муки, у меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке. |
В другой миске соединить картофельное пюре и теплую воду. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. |
Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто. |
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:) |
Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать согреться 10-15 минут. |
Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. |
Дать булочкам остыть... И подавайте к столу! Мои киндеры ели ещё теплыми... в процессе фотосессии!))) |
А вечером у нас была бургер-party...)) |