Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ира_Голубцова
![]() |
Сначала приготовим наше тесто. Белки отделяем от желтков. |
![]() |
Желтки растираем с оставшимся сахаром. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла. |
![]() |
Вот что у нас начинает получаться. На этом моменте становится довольно тяжело мешать, поэтому добавляем пару-тройку столовых ложек взбитых белков. |
![]() |
Когда мы вмешали в желтки всю муку, в 3 приема вводим белки. Перемешиваем крайне нежно и недолго, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста. |
![]() |
Достаем бисквит из духовки, снимаем фольгу и смотрим, какая у нас получилась красота. Вынимаем из формы и оставляем остывать на 5 часов (не меньше). |
![]() |
Вот такой он в высоту |
![]() |
Пока бисквит остывает, займемся кремом. Взбиваем мягкое сливочное масло |
![]() |
Постепенно добавляя сгущенку, продолжаем взбивать |
![]() |
Добавляем какао. Готовый крем убираем в холодильник. |
![]() |
Для пропитки просто смешиваем сливки, сгущенное молоко и в топленое молоко в одной ёмкости. |
![]() |
Утром украшаем торт подготовленным кремом при помощи кондитерского шприца. Я решила сделать классические розочки и для контраста натерла сверху плитку белого шоколада. |
![]() |
Вот что у нас получилось! |
![]() |
Приятного аппетита! |