Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: В этот раз я опять экспериментировала с дрожжевым тестом. Тесто по рецепту Валентины Цуркан. Ну раз новое тесто, то и "сплести" из него надо что-то новенькое. Форма "колоска" так же от кулинара Цуркан.Кусок теста раскатать в пласт. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты. |
Свернуть в рулет. Ножницами сделать косы глубокие надрезы. |
Четвертый-Разворачиваем срезом вверх, подтягиваем и укладываем ровненько, по центру на второй и третий "лепестки". Пятый-влево, срезом вверх. Шестой-вправо, срезом вверх. Ну все очень просто... |
Вот такой колосок должен получиться в итоге. |
Даем постоять готовому изделию еще минут 30 и в духовку. На 30 минут при температуре 180-200*. Смазывать вверх яйцом не обязательно. |