Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: Почему "Не кирпич"? Да все просто. Потому что после того, как сделал тесто, оказалось, что жена выбросила силиконовые формы, в которых пекла кекс из-за того, что пришли в негодность. А так как я не по части теста, то и не был в курсе. Вот и пришлось печь в круглой форме)))Разводим дрожжи с сахаром в теплой воде |
Смешиваем оба вида муки, соль и какао |
Добавляем к муке дрожжи и ложку масла и вымешиваем тесто. Оно будет липким. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час |
Через час масса увеличивается |
Смазываем не кирпичный противень маслом |
Ложкой вымешиваем заново тесто и выкладываем его в противень. Накрываем полотенцем и снова оставляем на расстойку на час |
Через час видим, что оно поднялось. |
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. И в итоге получаем вкусный ржаной хлебушек |