Описание: Вкусный бисквитный торт с конфетами "Птичье молоко" и кофейным кремом.
Ингредиенты
Бисквит 1
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 140 г
Мука пшеничная
— 80 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Ароматизатор
(ваниль)
— 1/2 ч. л.
Бисквит 2
Яйцо куриное
— 6 шт
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Сахар
— 3/4 стак.
Орехи грецкие
— 100 г
Изюм
— 70 г
Мука пшеничная
— 6 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Крем
Желток яичный
— 4 шт
Сахар
— 1/2 стак.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Кофе растворимый
— 2 ст. л.
Молоко
— 3/4 стак.
Масло сливочное
(комнатной температуры)
— 250 г
Дополнительно
Конфеты
("Птичье молоко")
— 600 г
Желе
— 2 упак.
Вода
(горячая)
— 750 мл
Верх
Сливки
(30%)
— 350 мл
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Какао-порошок
(для посыпки)
— 50 г
Приготовление
Для приготовления первого бисквита:
Белки отделить от желтков, в белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, на самых минимальных оборотах добавить желтки и перемешать. В готовую смесь просеять муку, какао и добавить разрыхлитель. Все аккуратно перемешать. В форму, выложенную бумагой для выпечки, вылить тесто и поставить выпекать в разогретую духовку на 180 градусов - 30 минут.
Для приготовления второго бисквита :
Приготовить такое же тесто, как и для первого бисквита, только вместе с мукой добавить изюм и орехи. Тесто так же выложить в форму с бумагой для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов - 40 минут.
Для приготовления крема :
Желтки перетереть с сахаром добела, добавить кофе и муку и перемешать. Молоко поставить на огонь, в горячее молоко добавить кофейную смесь с желтками. Тщательно перемешивать до загустения. Оставить до охлаждения, в то время в горячей воде растворить содержимое двух пакетиков и оставить до охлаждения. Масло комнатной температуры перетереть, постепенно добавляя остывший крем. Мешать до образования гладкого крема.
Первый бисквит намазать половиной крема, выложить на нем птичье молоко и залить застывающим желе Дать застыть желе. Второй бисквит намазать второй частью крема и выложить на желе кремом вниз. Поставить в холодильник, в то время взбить сливки.
Для приготовления верха :
Сливки взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром на протяжении минуты, добавить загуститель для сливок и взбивать до образования нужной консистенции.
Верх украсить сливками и посыпать какао.
Кофейный торт с конфетами "Птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/