Описание: В утятнице Вы всегда приготовите плов, который получается рассыпчатым! Поэтому успех блюда и требования: "Еще добавки" Вам гарантированы! Этот рецепт прост, а результат просто восхитителен!
Попробуем?!
Ингредиенты
Свинина
(если нет или не любите свинину - возьмите говядину или баранину.)
— 600 г
Смесь специй
(зира+барбарис+кориандр+базилик+куркума+смесь перцев)
— 1,5 ст. л.
Перец чили
(целых, маленьких)
— 2 шт
Соль
— 2 ч. л.
Приготовление
1. Промоем рис в пяти-семи водах теплой воды и оставим замачиваться в воде, добавив и размешав 1 ч. л. соли. Измельчим лук и морковь. Нарежем мясо кубиками 3х3 см.
2. Раскаляем в утятнице растительное масло и обжариваем мясо, часто помешивая, в течение 5-7 минут.
3. Добавляем нарезанный мелкими полукольцами лук и обжариваем с мясом еще около 10 минут.
4. Добавляем морковь, нарезанную мелкими брусочками, и тушим еще 10 минут.
5. Добавим кипяток, чтобы он покрыл овощи и мясо. Отправляем специи и соль и, убрав огонь до минимума, оставляем томиться 35-40 мин., накрыв крышкой.
6. Опускаем чеснок и закладываем рис поверх овощей и мяса, не перемешивая. Дольем кипятка выше уровня риса на 1 см. Отправляем в разогретую духовку, накрыв крышкой при тем-ре 200 гр. на 40 минут. Затем выключаем духовку и даем настоятся плову в ней минут 20. Вкусно с лавашем и свежей зеленью. ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!