Описание: Это самый любимый мой пирог. Очень вкусный и полезный. Готовится быстро и просто. По весу получается больше 1500 гр. Лучше использовать домашний творог. Тогда меньше муки потребуется. Он вкусный как и горячий, так и холодный. На вид может не очень красивый. Но во рту просто тает.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(муки нужно столько,чтобы тесто было мягким,если домашний творог,то меньше,если жидкий то больше)
— 400 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 200 г
Творог
(можно и 500 гр.Лучше домашний творог,тогда вкусней пирог)
— 600 г
Сода
— 1 ч. л.
Маргарин
— 125 г
Яблоко
(яблоки лучше сладкие,тогда меньше сахара нужно будет)
— 4 шт
Корица
(по вкусу,можно и без неё если кто не любит,но с корицей лучше)
— 1 ч. л.
Ванилин
— 1 упак.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром и маргарином. Добавить ванилин и соду или разрыхлитель. Добавить творог, хорошо размешать. Муку подсыпать расмешивая, что б тесто было мягким,
тесто выложить на стол, разделить на 2 части. Раскатать в пласт. На одну часть выложить яблоки, нарезанные дольками, посыпать сахаром и корицей, второй частью накрыть. Сверху пирог смазать яйцом с сахаром
и посыпать корицей. Выпекать до готовности. Я выпекаю 40 мин.
Творожный пирог с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/