Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Романова Яна
Описание: Невероятно вкусная форель, подойдёт и для праздничного стола, и полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.Подготовьте ингредиенты. Если у вас целиковая рыбка, то обмойте её, очистите от чешуи и обсушите бумажными полотенцами. Толщина стейков должна быть 1,5-2 см. |
Аккуратно натрите стейки форели солью, перцем и прованскими травами (возможно использовать другие приправы, я ещё люблю в рыбку добавить немного мускатного ореха). |
Выложите стейки в предварительно смазанную растительными или оливковым маслом форму. Сверху, стейки так же можно немного смазать маслицем, так у вас образуется аппетитная корочка. |
Выложите на форель ломтики лимона. |
В разогретую до 220 градусов духовку поместите рыбку на 20 минут. После этого уберите лимон и прибавьте духовку до 240 - 250 градусов. Выпекайте стейки форели ещё 10-15 минут до образования корочки. |
Стейки из форели, нежнейшие и невероятно ароматные готовы :) |