Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dahlia Noir
Описание: Когда-то довелось попробовать подобное блюдо, но рецепт попросить не догадалась. Решила сочинить нечто подобное на свой страх и риск. И хотя я с тестом на "Вы", мужу понравилось. Тонкая рассыпчато-хрустящая корочка теста сохраняет все соки и ароматный вкус маринованной курочки. Пригодится тем, кто собирается на пикник. Только не забудьте предупредить, что в подушечке курица с косточкой! Удобно, что готовится поэтапно и не потребует много усилий.Для теста высыпаем муку в миску, сверху холодное масло и маргарин. Посечь все ножом в крошку. |
На следующий день быстро обжарить кусочки курицы в оливковом масле до румяного цвета. В этой же сковороде потушить овощи до полуготовности, добавив немного соли. |
Достать тесто из холодильника, разделить на 6 равных частей. Раскатывать в лепешку, размером с десертную тарелку. На тесто выкладываем кусочек курицы, добавляем овощи. |
Формируем конверт, соединив края лепешки к центру и защипнув стыки. Смазать конверт яйцом и посыпать кунжутом и семечками. |
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Это тесто не должно сильно зарумяниться. |