Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Давно хотела приготовить этот пирог. Да, вот всё не могла найти черёмуховую муку. Как только эта мука появилась у меня на кухне, не задумываясь, сразу же, стала готовить этот пирог. Нисколько об этом не пожалела. Мука ведёт себя прекрасно, корж получился отменным. Шоколадная прослойка и глазурь с привкусом Амаретто — это божественно! По вкусу пирог тянет на целый торт! Очень вкусно! Если у вас есть в запасах черемуховая мука, обязательно попробуйте этот пирог! За рецепт искренне благодарю Чадейку.В чашку насыпать черёмуховую муку, влить сметану. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. |
Сахар и яйца взбить до густой белой пены. |
Смешать сметано-мучную смесь с яичной массой. |
Затем добавить пшеничную муку, просеянную с содой. Всё аккуратно перемешать. |
Форму (20 см) для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить жидкое тесто в форму. Отправить в разогретую духовку (190°C). Выпекать 40 минут. |
Готовый корж остудить на решетке. |
Затем разрезать на на две части. |
Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахарную пудру, кипяток и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог. |
Глазурь вылить на торт. Украсить по своему желанию (можно и не украшать, он и так хорош). Нарезать на кусочки и наслаждаться!!! |
Приятного аппетита! |