Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе... Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!Собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить большим ножом. Овощи при этом издают удивительный аромат свежести... |
В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить соевый соус и хорошо перемешать. |
Добавить томатный соус "пассата", сушеные прованские травы и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны при этом превратиться в "кашицу" и оставаться кусочками. |
Куриную грудку нарезать продольно и слегка отбить. |
Выложить куски курицы в подготовленную форму, сбрызнуть соевым соусом и поперчить. |
Сверху выложить слоем подготовленные овощи. |
Присыпать тёртым острым сыром (у меня пармезан). Можно добавить маслины, по желанию. |
Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут. |