Описание: Я продолжу, с вашего разрешения?
Этот рецепт маринования помидор попался мне на глаза прошлым
летом в "Одноклассн иках". Меня долго уговаривать не нужно было и я рискнула
законсервировать и таким способом.
И не прогадала.
Ингредиенты
Помидор
(примерно)
— 2 кг
Лист смородиновый
(но нужен лист МАЛИНЫ)
— 3 шт
Чеснок
— 7 зуб.
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Уксусная эссенция
(нужна десертная ложка)
— 1 ч. л.
Приготовление
Количество в ингредиентах дано на одну 3-х литровую банку.
Помидоры могуть быть любыми. У меня были желтенькие, сорт "Золотая жемчужина".
Но опять же, лучше сливки.
В ингредиентах не было возможности вписать правильно, я подописывала, но еще раз напишу.
Нужны листья МАЛИНЫ, как было написано в оригинале "пятипалые". Но я у своей малины таких не встретила...
И уксусной эссенции потребуется всего 1 ДЕСЕРТНАЯ ложка.
Помидоры вымыть, обсушить. Банки помыть. На дно банки сложить листья малины. Плотно уложить помидоры.
Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Пока варится маринад, добавить в банку с помидорами уксусную эссенцию и чеснок. Залить горячим маринадом, закатать стерильными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и не укутывая, оставить до полного остывания.
Все, готово!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425 Маринованные помидоры по-лисеновски-2 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/