Описание: Простая, наваристая и очень вкусная уза из свежей речной рыбы, которая была поймана буквально несколько часов назад.
Ингредиенты
Рыба
(Свежая речная)
— 15...20 шт
Картофель
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
Первым делом рано утром ловим рыбку))). Дальше нам следует почистить и хорошо промыть рыбу, при чистке не забываем удалить жабры, чтобы уха не горчила! Промытую рыбу отправляем в кастрюлю, заливаем водой, добавим соль и ставим на огонь. Как только рыба закипит, снимаем пенку и варим 10 минут. В это время крупно режем картофель и лук. Через десять минут достаем рыбу из кастрюли и отправляем туда картошку с луком, лавровый лист и перец. Варим до готовности картофеля. Рыбу можно подать отдельно, а также можно положить прямо в тарелку. Готово! Приятного!!!
Уха из свежей рыбы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/