Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Этот интересный рецепт увидела в журнале, на кулинарной страничке, и сегодня я с удовольствием познакомлю вас с этим замечательным десертом!Это фото рецепта в журнале! Количество сахара я решила уменьшить с 200 г до 150 г. |
Вот эти продукты нам сегодня понадобятся. |
Для начала натрём цедру лимона, нам понадобится 1 ст. ложка, и отожмем сок целого лимона. |
Груши режем на 4 части, удаляем семена и нарезаем дольками. |
Для приготовления соуса разогреем сок одного лимона с мёдом, потушим в нём дольки груш 1 минуту и оставим остывать. |
Теперь займёмся тестом. Для этого надо смешать сахар, цедру и просеянную муку с разрыхлителем. |
Отделить белки от желтков, перемешать желтки с молоком и сливочным маслом и добавить к сахарно- мучной смеси. |
И затем хорошо перемешать. |
Взбить белки с солью, добавить в тесто и перемешать. |
Берём сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем на ней растительное масло и начинаем печь блины. |
Их должно быть 8 штук. Вот такая стопочка получилась! |
Теперь надо разложить по 4-м блинам сыр рикотта и сверху выложить дольки груш. Накрыть другим блином и сверху посыпать сахарной пудрой. |
И разложить по четырём тарелкам с грушевым соусом! |