Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночный паштет, запеченный с овощами

Автор: мясная душа

Печеночный паштет, запеченный с овощами

Описание: Это блюдо из разряда "еда мужская 3 кг" и способно заменить собой затрак, обед, ужин и, так, перекусить на бегу... Достаточно легкое, но в то же время сытное и сбалансированное. С легким печеночным вкусом, оттененным ароматом дымка, соевого соуса и болгарского перца. Такой вкус очень любим нашими мужчинами. Но посвящаю я его не мужской половине моих "веснушек", а хрупкой и нежной девушке, моей подруге и саратнице в увлечении археологией. Чей День Рождения совпал с открытием сезона 2016 года и состоялся 20 марта... Этот паштетик ох как помогает поддержать нам силы в нашем нелегком, практически мужском, но таком интересном хобби.

Ингредиенты

Приготовление

Печеночный паштет, запеченный с овощами ингредиенты Подготавливаем наши ингредиенты. Печень очищаем от пленок и кровеносных сосудов. Овощи моем. У сельдерея обязательно удаляем жесткие волокна. У перца убираем семечки и перегородки. С сала срезаем шкурку.

Печеночный паштет, запеченный с овощами ингредиенты Печень, сало, морковь, 1 черешок сельдерея перекручиваем на мясорубке. Перемешиваем.

Печеночный паштет, запеченный с овощами ингредиенты Оставшийся сельдерей, болгарский перец и хлеб ( вместе с корочками) нарезаем кубиками, приблизительно 1х1 см

Печеночный паштет, запеченный с овощами ингредиенты Смешиваем овощи с фаршем. Добавляем сливки, яйца, соевый соус, соль и перец. Даем фаршу постоять минут 10. После этого добавляем панировочные сухари. В идеале фарш должен быть чуть жиже котлетного. Поэтому количество сухарей всегда варьируется. Иногда я обхожусь без них. Все зависит от сочности овощей.

Печеночный паштет, запеченный с овощами ингредиенты Выпекаем в духовке приблизительно час. Первые 10-15 минут при максимальной температуре, чтоб паштет покрылся твердой коркой. Далее накрываем неплотно фольгой и выпекаем при температуре 180-190 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.

Печеночный паштет, запеченный с овощами ингредиенты Даем немного остыть, нарезаем. Если мы едим паштет дома горячим, то на гарнир всегда свежие овощи без каких либо прикрас. А если охлажденным на природе - то тут вполне будет уместен и кусочек-другой хлеба с остреньким соусом и кружкой горячего чая! Угощайтесь!




Печеночный паштет, запеченный с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru