Описание: Творожно-желейное наслаждение!!! Торт без выпечки
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Желток яичный
— 3 шт
Масло сливочное
— 100 г
Желатин
— 1 упак.
Молоко
— 350 мл
Сахар
— 100 г
Желе
(Желе берем любое, мне нравиться малинка)
— 1 упак.
Вода
— 50 мл
Приготовление
Способ приготовления:
1. Высыпать порошок желе (Фруктовое желе) в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и перелить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.
Пока застывает, делаем творожное желе:
2. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог. Желатин растворить в 200 мл горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе. Поместить в холодильник для застывания.
3. Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо фруктовым слоем на верх.
Приятного аппетита!
Творожно-желейный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/