Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanya senkova
Описание: Очень вкусное, яркое, насыщенное ароматами, блюдо, которое не занимает много хлопот, а результат - песня! Я думаю, что если повторить приготовление рагу в сезон овощей, когда все сорвано с грядки 5 минут назад, то вкус у блюда будет вообще запредельный. А пока - маємо те, що маємо :)Нарежьте говядину кубиками (где-то 4х4 см) и обжаривайте на небольшом огне 15-20 минут под закрытой крышкой. А пока готовится мяско - займемся овощами. |
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками. |
Морковь нарежьте тонкими кольцами (если крупная, то полукольцами), картофель - крупным кубиком. |
Тыкву и помидор нарежьте кубиком. |
Сладкий перец и сельдерей - тонкой соломкой. |
Спустя 15-20 минут добавьте к овощам говядину, вместе с маслом и соком, в котором оно обжаривалось, орегано, тимьян, соль и перец, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще 20 минут. |
Готовое рагу можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, а лучше дать немного настояться и только потом "отведать". Приятного аппетита! |