Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: SpringAround
Описание: Старая добрая подлива в наше время стала редкостью, потому как быстрее и проще приготовить просто соус, но не пожалейте немного больше времени на эту подливу)Наливаем 200 мл воды в небольшую кастрюльку, доводим до кипения и растворяем там половинку бульонного кубика |
Лук нарезаем не большими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета |
Шампиньоны нарезаем произвольно (я лично люблю крупные кусочки), добавляем к луку, солим и тушим на медленном огне, пока не выпарится вся влага и грибы немного не обжарятся |
Выливаем бульон к грибам и луку и приправляем базиликом, даём потушиться |
Оставшийся 200 мл воды вылить в миску, добавляем муку, сметану и солим, взбиваем венчиком |
Выливаем заливку в сковороду и даём повариться 5 минут |
Зелень мелко рубим и добавляем перед подачей. Такой подливой можно полить картофель, рис, гречку-любой ваш любимый гарнир! Приятного аппетита! |