Описание: Этот рецепт я нашла в книге Сталика Ханкишиева, никогда бы не подумала, что голяшки так выигрышно "поведут себя". Любители баранины, приготовьте, и, уверена, еще не однажды это блюдо украсит Ваш стол.
Ингредиенты
Баранина
(голяшка)
— 4 шт
Бульон
— 700 мл
Морковь
— 2 шт
Айва
— 2 шт
Чеснок
— 3 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Тимьян
— 1 веточ.
Перец черный
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Мята
(сушеная)
— 1 ст. л.
Приготовление
Морковь вымыть, почистить, нарезать на кружки. Обжарить на оливковом масле. Морковь равномерно выложить на дно широкого сотейника, на нее выкладываем голяшки, головки не чищенного чеснока, заливаем бульоном, погрузив продукты полностью. Посолить, добавить тимьян, варить на медленном огне 2 - 2,5 часа, до полного размягчения мяса, жилки должны стать прозрачными. В это время порезать айву, выложить ее на мясо, убрать тимьян и поставить сотейник в нагретую до 160 градусов духовку, на 30 минут. Пока мясо и айва не зарумянятся, а бульон не выпарится почти до конца. Подавая, остатки бульона используем в качестве соуса. Заправить блюдо молотым черным перцем и сушеной мятой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! сказать "ВКУСНО" - ничего не сказать...
Бараньи голяшки с чесноком и айвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/