Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mishkina2017
![]() |
Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной. |
![]() |
На циновку кладем лист нори. На лист нори аккуратно выкладываем лентой сливочный сыр. |
![]() |
Поверх сыра – нарезанную кусочками слабосоленую форель. Сворачиваем при помощи циновки, лишнюю часть листа отрезаем. Она пригодится для следующей порции. |
![]() |
Берем новый лист нори, на 2/3 его площади тщательно распределяем вареный рис. |
![]() |
У основания листа укладываем нашу колбаску с сыром и форелью, при помощи циновки сворачиваем в рулет. Край приклеиваем при помощи нескольких рисинок. |
![]() |
На большую тарелку насыпаем хлопья темпура. |
![]() |
В маленькой тарелочке смешиваем пшеничную муку и небольшое количество кипяченой воды. Замешиваем густой кляр. |
![]() |
Рулет из риса с сыром и форелью тщательно обмазываем кляром и обваливаем в хлопьях. |
![]() |
Кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом и быстро обжариваем на большом огне до легкого золотистого цвета. |
![]() |
Обжариваем со всех сторон. Главная задача – не передержать на сковороде, чтобы сыр не расплавился. Вот такой красивый золотистый рулет должен получиться. Дать рулету немного остыть. |
![]() |
Разделочную доску помещаем в чистый пакет (чтобы не запачкать доску), кладем на нее рулет и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Подавать теплым. |