Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные маффины с апельсиновым кремом

Автор: Lora Mark

Шоколадные маффины с апельсиновым кремом

Описание: Капкейки. Шоколадные, как ночь, апельсиновые, как рассвет, и очень вкусные! Мой дебют на "Поварёнке".

Ингредиенты

Тесто Крем (Topping), 1й вариант Крем (Topping), 2й вариант

Приготовление


Маффин:

1. Разогреть духовку до 190°-200° C. Выложить бумажные формочки в форму для маффинов.
2. Масло и сахар перемешать до кремовой массы. Добавить по одному яйцу и хорошо перетереть. Теперь добавитъ молоко и шоколад. Перемешать. Муку, пекарский и какао-порошок просеять вместе и подмешать в тесто. Выложить тесто в формочки.
3. Выпекать 15-20 минут. Перед покрытием кремом остудить.

Крем, 1й вариант:

1. Перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить апельсиновый джем, тёртую апельсиновую корочку и ликёр.
2. Украсить кремом маффины, можно посыпать шоколадной стружкой.
Такой крем очень хорошо держит форму.

Так случилось, что сыну не нравится сливочный сыр, для него родился другой крем, не менее вкусный:

Крем, 2й вариант, сливочный без ликёра:

1. Взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем для сливок. Добавить также апельсиновый джем и корочку.
Для взрослых можно, конечно, добавить и ликёр.
2. Украсить кремом маффины, можно посыпать шоколадной стружкой.
Такой крем нужно подавать сразу. Он уступает первому вырианту тем, что не долго держит форму.

Приятного аппетита!

Шоколадные маффины с апельсиновым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru