Описание: Капкейки. Шоколадные, как ночь, апельсиновые, как рассвет, и очень вкусные! Мой дебют на "Поварёнке".
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
(мягкое, комнатной температуры)
— 80 г
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 2 ст. л.
Шоколад темный
(тёртый)
— 50 г
Мука пшеничная
— 250 г
Порошок пекарский
— 2 ч. л.
Какао-порошок
— 25 г
Крем (Topping), 1й вариант
Сыр сливочный
— 400 г
Сахарная пудра
— 3 ч. л.
Джем апельсиновый
— 2 ч. л.
Ликер
(апельсиновый "Cointreau")
— 2 ч. л.
Крем (Topping), 2й вариант
Сливки
(жирность не меньше 30%)
— 200 г
Загуститель для сливок
— 1 пач.
Джем апельсиновый
— 2 ч. л.
Сахарная пудра
— 2 ч. л.
Приготовление
Маффин:
1. Разогреть духовку до 190°-200° C. Выложить бумажные формочки в форму для маффинов.
2. Масло и сахар перемешать до кремовой массы. Добавить по одному яйцу и хорошо перетереть. Теперь добавитъ молоко и шоколад. Перемешать. Муку, пекарский и какао-порошок просеять вместе и подмешать в тесто. Выложить тесто в формочки.
3. Выпекать 15-20 минут. Перед покрытием кремом остудить.
Крем, 1й вариант:
1. Перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить апельсиновый джем, тёртую апельсиновую корочку и ликёр.
2. Украсить кремом маффины, можно посыпать шоколадной стружкой.
Такой крем очень хорошо держит форму.
Так случилось, что сыну не нравится сливочный сыр, для него родился другой крем, не менее вкусный:
Крем, 2й вариант, сливочный без ликёра:
1. Взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем для сливок. Добавить также апельсиновый джем и корочку.
Для взрослых можно, конечно, добавить и ликёр.
2. Украсить кремом маффины, можно посыпать шоколадной стружкой.
Такой крем нужно подавать сразу. Он уступает первому вырианту тем, что не долго держит форму.
Приятного аппетита!
Шоколадные маффины с апельсиновым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/