Описание: Лёгкий и очень быстрый салат с нежным лимонно-оливковым вкусом.
Ингредиенты
Яблоко
(большое, сладкое)
— 1 шт
Редис
(крупный, импортный)
— 3 шт
Перец болгарский
(зелёный, можно любого цвета)
— 1 шт
Сельдерей черешковый
— 1 шт
Оливки зеленые
(фаршированные анчоусами)
— 7 шт
Масло оливковое
(холодного отжима)
— 2 ч. л.
Сок лимонный
(лучше добавить по вкусу)
— 5 мл
Соль
(морская по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Вот так всегда бывает, захотелось салата на поздний ужин, а в сусеках холодильника не очень богато. Но на двоих вполне достаточно.
Яблоко очень большое и сладкое, редис очень крупный, перец болгарский зелёный средних размеров, стебель сельдерея. Всё помыла, обсушила и порезала средними кубиками.
А вот и сюрприз извлекла из баночки - 7 отличных оливок, фаршированных анчоусами. Разрезала каждую на 3 части поперёк "шайбочками".
Приготовила соус-заливку из оливкового масла, сока лимона, соли и чёрного перца. Всё перемешала слегка. А чтобы салат не выглядел слишком просто, украсила его ёжиком из яблока. Носик и глазки - из гвоздики, а колючки - родные, яблочные.
Рука дрогнула при съёмке и получился "Ежик в тумане" в полном смысле. Так и хотела назвать салат, но оказалось, что такое название уже застолбили. Пришлось придумывать другое "салат ёжик с сюрпризом".
Любители оливок поймут, какой пикантный оттенок придали анчоусы этому простому салату.
Всем приготовившим его приятного аппетита и хорошего настроения. Критику принимаю в любой приличной форме. Недоработки обещаю исправить. Это мой вымученный дебютный рецепт.
Салат "Ёжик" с сюрпризом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/