Описание: Невероятно вкусная домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице. Приготовив по этому рецепту такую закуску, вы получите очень нежную и сочную ветчину из доступных и безопасных ингредиентов!
Попробуем?!
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Бедро куриное
— 400 г
Смесь специй
(1 ч.л. паприки + по щепотке кориандра и мускатного ореха+ 1 ч.л. сушеного чеснока)
— 2,5 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 0,5 ч. л.
Желатин
(быстрорастворимый)
— 1 ст. л.
Кислота аскорбиновая
(измельченных в порошок драже или можно заменить нитритной солью - 5 г.)
— 3 шт
Вода
(лучше, если есть, куриный бульон)
— 50 мл
Приготовление
1. Смешаем до однородной сыпучей смеси специи, соль, сахар, желатин и измельченную в порошок "аскорбинку" и разведем смесь водой или бульоном.
2. Помоем филе и бедрышки, обсушим, удалим пленочки, жилы, шкуру и кости. Нарежем на крупные куски.
3. Соединяем мясо с приготовленным маринадом.
4. Загружаем мясо в пакет, плотно утрамбовываем и, поместив в ветчинницу, отправляем в прохладное место на 5-6 часов.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до тем-ры 85-90 гр. и опускаем в воду ветчинницу. Вода должна быть не ниже уровня крышки чем на 2-3 см.
6. Томим ветчину, поддерживая указанную тем-ру, 1,2-1,3 часа. Иногда подливаем испарившуюся воду.
7. Достанем ветчину и, не извлекая ее из ветчинницы, даем остыть ей до комнатной тем-ры.
8. Поместим ветчинницу в холодильник на 8-10 часов для полного застывания. ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!