Описание: Кисло-острое жаркое из курицы с картофелем с добавлением лимона и ароматных специй.
Ингредиенты
Курица
— 500 г
Картофель
— 5 шт
Лимон
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Паприка сладкая
— 2 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Лист лавровый
— 1 шт
Соевый соус
— 2 ч. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
Приготовление
Начинаем с нарезки лука и лимона на произвольные части и укладываем на дно в противень. Сверху укладываем курицу и между кусками курицы выкладываем резаный картофель. Дальше в отдельной чашке смешиваем паприку, резаный чеснок, лавровый лист, соль и оливковое масло и для компенсации кислого вкуса лимона добавим пару чайных ложек соевого соуса. Все перемешиваем и выливаем смесь на курицу. Сверху все блюдо польем немного оливковым маслом. В духовку на 40 минут (180-190 гр). Готово!!! Приятного!!!
Куриное жаркое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/