Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: "Весенними" я назвала эти фрикадельки потому, что в них очень много зелени, а значит витаминов, которых нам так не хватает весной. Дополняет их пикантный соус, сметано - горчичный с щавелем и соевым соусом. В целом очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное и с гарниром.Свинину, куриную грудку и репчатый лук пропустить через мясорубку. |
Зеленый лук и шампиньоны мелко нарезать и добавить в мясной фарш. |
Затем фарш заправить 3 ст. л соевого соуса ТМ Киккоман, добавить специи по вашему вкусу и все хорошо перемешать. |
Сформовать фрикадельки. |
Обжарить фрикадельки в глубокой сковороде на растительном масле, до образования легкой, румяной корочки, с двух сторон. |
Залить фрикадельки горячей водой, накрыть крышкой и дать потушиться 5-7 минут. |
В пиалу положить сметану и добавить 2 ст. л соевого соуса |
Затем добавить горчицу, хорошо перемешать и вылить к фрикаделькам. Потушить еще 10 минут. |
Зелень петрушки, укропа, кинзы и щавеля измельчить. |
В готовые фрикадельки высыпать зелень, дать закипеть и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5-10 минут. |
Подать фрикадельки к столу горячими! В качестве гарнира очень хорошо подойдет рис. Но мне это блюдо нравится как самостоятельное) |