Описание: Очень вкусный холодный чизкейк со смородиной
Ингредиенты
Творог
— 900 г
Смородина черная
(свежая или замороженная и 300 грамм протертой с сахаром)
— 300 г
Взбитые сливки
— 200 г
Сливки
(30%)
— 300 мл
Желатин
— 60 г
Печенье
(цельнозерновое)
— 200 г
Хлопья овсяные
— 1 стак.
Сахар
— 4,5 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Сок лимонный
— 3 ст. л.
Приготовление
Печенье измельчить и перемешать в емкости с овсяными хлопьями, добавив сахар. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Выложить в форму и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. Творог измельчить блендером. Перетертую смородину смешать с целой ягодой (свежей или замороженной) и немного измельчить (чтобы оставались кусочки ягоды). В измельченный творог добавить сливки и взбить миксером. Добавить лимонный сок и измельченную черную смородину. Желатин замочить и дать разбухнуть. Затем растворить на водяной бане. Влить в готовую творожную смесь и перемешать миксером. Затем выложить на испеченный корж в форме и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить сливками и ягодой.
Приятного аппетита!!
Творожный чизкейк с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/