Описание: Для любителей остренького и вкуса маринованных огурчиков будет как нельзя кстати. Подойдет и к мясу, и к курице, и к картошке, и на хлеб намазать! А если смешать с майонезом, то бутерброды сразу можно резать вдоль батона:)
- Полноразмерные маринованные огурцы прокручиваем через мясорубку или пробиваем блендером вместе с зеленью, чесноком и острым перцем. Блендером пробиваем не в пыль, а так, чтобы мелкие кусочки были. Если свежего острого перца нет, добавляем молотый чили. (Смотрите по остроте перца его количество, пожалуйста, бывает перчик 3 см. длинной, а его на 2 литра соуса хватит!)
- Если используем помидоры, то их прокручиваем вместе с огурцами, если нет помидор, то кладем в огурцы томатный соус "Краснодарский", и растительное масло (какое любите).
- Все перемешиваем, пробуем и если чего-то не хватает, добавляем по вкусу (соль, сахар, уксус). По мне, так всего хватает, если "Краснодарский" соус, так можно и сахар не добавлять.
- Перекладываем в соусник и ставим на стол. Употреблять можно с мясом, курицей, перловкой, рисом, картошкой, гречкой и, соответственно, различными блюдами из них. А также - просто на свежий хлебушек, да под русский традиционный крепкий напиток
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Можно хранить в банке пару-тройку дней. Только не хранится Съедается быстро. Да и делать легко. Соус острый из маринованных огурцов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/