Описание: Гаспаччо - такая вещь, что, с одной стороны, национальное блюдо, а с другой - дает возможность варьировать компоненты в рамках разумного. Какие-то из них вас могут удивить, но, поверьте, этот рецепт имеет очень гармоничный вкус!
Ингредиенты
Помидор
— 2 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Кабачок
(молоденький)
— 1 шт
Зелень
(укроп, базилик, петрушка,)
— 1 пуч.
Сельдерей черешковый
— 100 г
Перец черный
(молотый)
— 1 щепот.
Гренки
— 50 г
Авокадо
— 1 шт
Маслины
— 100 г
Лимон
— 1 дол.
Приготовление
- Помидоры, кабачок (маленький, сладенький, такой прямо кабачочек), сельдерей, авокадо, болгарский перец, 1 кружок лимона с цедрой, и зелень пробиваем в блендере до состояния пюре. Солим по вкусу.
- Жарим в тостере (ну, или на сковорде) черный хлеб и режем его на кубики.
- Режем на маленькие кусочки маслины, кладем в гаспаччо.
- Наливаем гаспаччо в супницу, креманку, пиалу или другую форму, посыпаем черным молотым перцем, кладем гренки.
- Кушаем с удовольствием, благодаря всех, вырастивших замечательные плоды для нашего гаспаччо!
Гаспаччо "А-ля Русс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/