Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Название рецепта никак не вмещает в себя то, что имеется этом салате. Теплый салат с перловкой, овощами, грибами и куриной грудкой "Тандури мунг". Вкусен как постный вариант, с запеченными грибами, так и скоромный с куриной грудкой по типу "Тандури мунг". Употреблять рекомендую именно в теплом виде, так более ярко раскрываются все вкусы, а они в этом блюде разнообразны и богаты. Попробуйте, и если Вы так же любите перловку, то рецепт Вам придется по вкусу, если не любите, то просто замените перловку булгуром.Перловую крупу ТМ Мистраль сварить согласно инструкции на упаковке. |
Откинуть на дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой. Сохранять теплой. |
Кабачок почистить, порезать ломтиками толщиной 1см. Шампиньоны протереть чистой сухой тканью и порезать произвольно, но не мелко. |
Кабачок и грибы выложить в огнеупорное блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, перевернув один раз. |
Лук зеленый порезать, помидоры черри разрезать пополам. Добавить к перловой крупе. |
Добавить запеченные грибы и кабачок. Добавить сухой базилик, приправить по вкусу солью и свежесмолотым черным перцем, сдобрить оставшимся оливковым маслом. |
В этот маринад погрузить куриные грудки и выдержать в маринаде не менее шести часов. |
Промаринованные грудки запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. |
Порезать грудку горячей на не мелкие кусочки |
Отложить половину постной основы и добавить к ней куриную грудку. |
Выложить постную основу на тарелку и по желанию присыпать орехами, например, миндальными лепестками. |
На другую тарелку выложить основу со скоромной добавкой. По желанию декорировать зеленью, к примеру, укропом. |
Ужин: Теплый салат с перловкой, овощами, грибами и куриной грудкой "Тандури мунг" готов. Просим к столу! |