Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что, попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.Лук почистить и мелко нарезать. |
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. |
Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты. |
С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок. |
В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар. |
Все хорошо перемешать. |
Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть. |
Сковороду снять с огня и немножко измельчить горячую массу погружным блендером. |
Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой. |
Приятного аппетита! |