Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sudarina
![]() |
Добавляем к взбитым желткам воду, оливковое масло и взбиваем до однородности. |
![]() |
К взбитой массе высыпаем муку, разрыхлитель и хорошо вымешиваем. Тесто получается густое. На фотографии видна его консистенция. |
![]() |
В отдельной миске взбиваем белки до "твёрдых пиков". |
![]() |
Взбитые белки вводим в тесто. Лопаткой хорошо всё перемешиваем осторожными движениями снизу вверх, зачерпывая тесто со дна миски. |
![]() |
Большое яблоко, натераем на крупной терке и соединяем с тестом. Опять хорошо и осторожно перемешиваем. Если у вас яблоки мелкие, возьмите два. Желательно, чтобы яблок в тесте было не менее 200 гр. |
![]() |
Тесто выкладываем в силиконовые формочки до половины. В каждую формочку помещаем 4-5 любых ягод. У меня замороженная смородина. Если у вас формочки металлические, обязательно смажьте их маслом. |
![]() |
На 100 граммов этого лакомства приходится: Калории- 234; Белки- 4,8; Жиры- 8,3; Углеводы- 26,6. Вес моих маффинов - 50 гр. каждый. |
![]() |
Маффины получаются лёгкие, с воздушной текстурой. Очень вкусные! Угощайтесь! Приятного аппетита! |