Описание: Вкусные, сочные, мягкие и супер ароматные постные фасолевые котлеты. Сливочные за счет обжаренного лука с морковью, и пикантно-остренькие за счет аджики и чеснока. Без добавления муки, манки и сухарей. Ну оооочень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты
Фасоль
(Сырая)
— 1 стак.
Лук репчатый
(Большой)
— 1 шт
Морковь
(Крупная)
— 1 шт
Соевый соус
— 2 ст. л.
Масло растительное
(Для жарки)
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
(По вкусу: сванская или адыгейская)
Аджика
(Сухая по вкусу)
Приготовление
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Фасоль я замачиваю на ночь, утром сливаю воду, наливаю свежую и варю фасоль без соли. Готовую фасоль выкладываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В чашу блендера выкладываю фасоль, обжаренные овощи, соевый соус и очищенный чеснок. Пюрируем в однородную массу. Выкладываем фарш в чашку, добавляем соль и аджику, перемешиваем, и даем постоять фаршу минут 20.
В сковороду наливаем масло. Формируем котлеты и жарим их с двух сторон на среднем огне при закрытой крышке.
Приятного аппетита!!!
Котлеты "А-ля лобио" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/